使用HTC type-c 转接线输出音频

传统3.5MM接口虽然方便易用,但也有其局限性,比如你如果想要体积较小的便携设备上提升音质的话你需要引入外部解码设备,很多发烧友的出门可能都是手机+解码器的搭配,通常不是那么便携,而且解码器的价格什么的也不算亲民。

作为一个对音质略有要求的爱好者,如果能够用较小花费却能提升听音感受的话,我是不会拒绝的。
透过搜寻偶然得知HTC 有出品一根type-c转3.5mm的转换线,是有带额外dac的版本,第三方应用可以通过独占usb方式的,来使用到那颗dac输出音频,而非经由Android内部音频输出,理论上会得到较好音质。

咸鱼收入一根,因为线材支援的问题,仅有部分app可以支援到经由USB DAC 输出,例如海贝音乐,或是PowerAMP alpha verison 703/704(经由PowerAMP官方论坛获取下载链接)。即使使用以上两款软件想要输出高品质音乐依然需要进行设置。

例如海贝音乐中你需要开启'USB独占模式',PowerAMP下需要开启实验性Hi-Res功能。此功能当前受限于Android版本限制,以本人的一加5为例,刷入官方8.0无此选项,使用7.1.1则有该选项。

对比之后的话,使用海贝音乐,开启usb设备独占方式的话听感最好,但无法通过系统层面来进行音量调节,需要进入播放软件内调节。PowerAMP开启Hi-Res模式则无此影响,虽然个人听感没海贝好,但是相较本地音频输出还是好很多,可以日常使用。

Post your comments here